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Italie sur Rance

Recettes

Paccheri rigati asperges et pancetta

Ingrédients pour 4 personnes
Paccheri rigati – 320 g
Asperges vertes (fines) – 200 g
Pancetta – 100 g
Ail – 1 gousse
Bouillon de légumes
Huile d’olive vierge extra
Sel
Poivre

Pour préparer cette recette, commencez par laver les asperges et les couper en tronçons de 2 à 3 centimètres. Enlevez la partie la plus dure. Coupez en dés 50 grammes de pancetta et faites-la revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail en chemise.

En même temps faite cuire vos asperges quelques minutes dans de l’eau bouillante, puis ajoutez-les à la pancetta. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes en ajoutant de temps en temps quelques louches de bouillon de légumes préparé auparavant. Salez et poivrez.

Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet (ou même une minute en moins). Égouttez les Paccheri et versez-les dans la poêle avec les asperges et la pancetta. Mélangez bien les ingrédients en ajoutant un peu de bouillon si besoin.

Enfin, faites griller le reste de la pancetta, toujours coupée en petit dés. Servez dans les assiettes, ajoutez la pancetta grillée, poivrez et dégustez (avec du parmesan râpé si vous le souhaitez).

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